Перейти к основному содержанию

Исследование Nielsen: в первом полугодии больше всего денег было добавлено на разговорные карты Elisa

21.08.2018

Nielseni uuring: esimesel poolaastal laeti enim kõneaega Elisa kõnekaartidele

Результаты проведенного исследовательской фирмой Nielsen анализа рынка разговорных карт показали, что в первом полугодии 43,8 % денег было добавлено на разговорные карты Elisa и ZEN.

Elisa владеет двумя брендами разговорных карт в Эстонии: ZEN и Elisa. В первом полугодии текущего года на эти карты было добавлено 43,8 % от суммы добавлений в рыночном сегменте разговорных карт в Эстонии. При этом на карты ZEN было добавлено 28,8 % разговорного времени.

На разговорные карты Telia и Tele2 было добавлено соответственно 34,3 % и 21,9 %.

Участвовавшие в опросе потребители ZEN отмечали, что используют именно эту разговорную карту из-за наличия выгодных пакетов: за одну месячную плату можно неограниченно быть онлайн, звонить и отправлять сообщения. Потребители ZEN также объясняли, что выбирают разговорные карты вместо услуг с заключением договора, поскольку им удобнее отсутствие договорных обязательств в сочетании с ограничением затрат.

По словам руководителя подразделения частных клиентов и члена правления Elisa Андруса Хийепуу, это лидерство по объему добавленных пользователями в первом полугодии средств является результатом низких тарифов Elisa, высокого качества обслуживания и доступности универсального роуминга. «Мы неизменно развиваем разговорные карты ZEN и Elisa с учетом клиентских предпочтений и отзывов. Например, некоторое время назад по просьбам клиентов мы запустили пакеты и интернет-билеты для использования за рубежом, и они пользуются огромным спросом. Заказы роуминговых пакетов увеличились на 65 % по сравнению с показателем годичной давности», сказал Андрус Хийепуу.

Потребители предпочитают разговорные карты с предоплатой, поскольку это одновременно свобода и контроль над расходами. Каждый сам выбирает, сколько разговорного времени добавить на свою карту каждый месяц, либо не добавлять вообще. Даже без пополнения средств пользователь с разговорной картой остается на связи.

Исследование Nielsen основано на показателях розничных продаж разговорных карт в последнем квартале.