Перейти к основному содержанию

Исследование Nielsen: в первом квартале 42% всего разговорного времени в стране было добавлено на разговорные карты Elisa

12.07.2018

Исследование Nielsen: в первом квартале 42% всего разговорного времени в стране было добавлено на разговорные карты Elisa

Результаты проведенного исследовательской фирмой Nielsen опроса свидетельствуют: в первом квартале этого года 42% всего разговорного времени было добавлено на разговорные карты Elisa, которые являются самыми популярными в Эстонии.

По словам руководителя подразделения частных клиентов и члена правления Elisa Андруса Хийепуу, лидерство по объемам добавляемого разговорного времени обусловлено удовлетворенностью клиентов тарифами и качеством услуг Elisa. Андрус Хийепуу подчеркивает, что потребители по-прежнему отдают предпочтение разговорным картам Elisa, поскольку компания предлагает качественный мобильный интернет и недорогие пакеты услуг. «Владелец разговорной карты может ежемесячно выбирать новый пакет или интернет-билет по мере своих потребностей. Поскольку разговорные карты можно использовать без заключения договора, они востребованы и среди молодежи».

Elisa владеет двумя брендами разговорных карт в Эстонии: ZEN с самой большой клиентской базой в стране и собственно Elisa. В первом квартале текущего года на эти карты было добавлено 42% от суммы добавлений в рыночном сегменте разговорных карт в Эстонии. На карты ZEN было добавлено 27,3% разговорного времени.

Участвовавшие в опросе потребители ZEN отмечали, что используют именно эту разговорную карту из-за наличия выгодных пакетов: за одну месячную плату можно неограниченно быть онлайн, звонить и отправлять сообщения. Респонденты также объясняли, что выбирают разговорные карты вместо услуг с заключением договора, поскольку им удобнее отсутствие договорных обязательств в сочетании с ограничением затрат.

Потребители предпочитают разговорные карты с предоплатой, поскольку это одновременно свобода и контроль над расходами. Каждый сам выбирает, сколько разговорного времени добавить на свою карту каждый месяц – или не добавлять вообще. Даже без пополнения средств пользователь с разговорной картой остается на связи.

Исследование Nielsen основано на показателях розничных продаж разговорных карт в последнем квартале.